Esperimenti da mammachef: caserecce con Philadelphia, pancetta dolce e pepe rosa
Diciamocelo, mettere in tavola i pasti di pranzo e cena per tutta la famiglia, come accade in questo periodo, non sempre è una gioia. Ci si trova spesso a corto di idee o di ingredienti nel frigorifero. E
allora perchè non sperimentare una ricetta che ci permetta di non buttare via qualche prodotto che giace li al fresco da un po' di giorni' Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta corta tipo caserecce
- 200g di Philadelphia light
- 150g di pancetta dolce a cubetti
- pepe rosa grattugiato al momento
Procedimento:
- cuocete la pasta in abbondante acqua che salerete solo al momento del bollore mentre, nel frattempo, preparate una padella antiaderente nella quale farete cuocere la pancetta senza alcun grasso aggiunto;
- quando la pancetta sarà bella croccante, aggiungete il formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura della pasta mescolando in modo da ottenere una crema liscia;
- raggiunta la cottura della pasta, trattenete ancora un mestolo di acqua di cottura poi scolatela e versatela nel salta pasta mescolando per bene e aggiungendo l'acqua precedentemente tenuta da parte se necessario;
- dividete in piatti mono porzione e spolverate ciascuno con una bella grattata di pepe rosa.
Commenti
Posta un commento