Ricette dal nord est Italiano:gulasch alla goriziana

A volte ci si trova ad aver scongelato il pezzo sbagliato di carne e, invece dell'arrosto, si presenta davanti ai nostri occhi un succulento spezzatino di vitello. Come prepararlo partendo dal fatto che i tipici ingredienti da spezzatino in casa non ci sono e in qualche nodo la cena va messa in tavola? Semplice, sperimentando qualcosa di nuovo. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

- 800g di spezzatino di vitello 
- 800g di cipolle bianche 
-300g di salsa di pomodoro 
- 1 cucchiaio di paprika dolce 
- 1 cucchiaio di farina di grano tenero 
- brodo di carne qb
- olio evo 
- sale 


Procedimento:

- mondate, pelate e tagliate finemente le cipolle bianche poi riponetele nella pentola con un bel giro di olio evo e fatele cuocere fino a quando non diventeranno belle morbide e trasparenti mentre, in due pentole differenti, farete scaldare bene il brodo e la salsa dipomodoro;
- quando le cipolle saranno pronte,  unite la carne, che dovrà essere talgiata a pezzi di media dimensione,  e fatela rosolare per bene fino a quando avrà preso colore su tutti i lati;
- a questo punto unite il cucchiaio di paprika e mescolate poi fate lo stesso con il cucchiaio di farina mescolando per bene in modo che ne venga coperta tutta la carne;
- coprite con la salsa di pomodoro bollente e mescolate nuovamente poi aggiungete il brodo, sempre bollente,  fino a coprire la carne e mescolate in modo sa rendere il fondo di cottura cremoso;
coprite la pentola portando il tutto a bollore e  proseguite la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e 40 minuti mescolando di tanto in tanto;
.- servite appena pronto accompagnato da patate lesse o, come ho fatto io, da una meno ortodossa polenta.

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