Ricette dal nord est Italiano:gulasch alla goriziana
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Ingredienti per 4 persone:
- 800g di spezzatino di vitello
- 800g di cipolle bianche
-300g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di farina di grano tenero
- brodo di carne qb
- olio evo
- sale
Procedimento:
- mondate, pelate e tagliate finemente le cipolle bianche poi riponetele nella pentola con un bel giro di olio evo e fatele cuocere fino a quando non diventeranno belle morbide e trasparenti mentre, in due pentole differenti, farete scaldare bene il brodo e la salsa dipomodoro;
- quando le cipolle saranno pronte, unite la carne, che dovrà essere talgiata a pezzi di media dimensione, e fatela rosolare per bene fino a quando avrà preso colore su tutti i lati;
- a questo punto unite il cucchiaio di paprika e mescolate poi fate lo stesso con il cucchiaio di farina mescolando per bene in modo che ne venga coperta tutta la carne;
- coprite con la salsa di pomodoro bollente e mescolate nuovamente poi aggiungete il brodo, sempre bollente, fino a coprire la carne e mescolate in modo sa rendere il fondo di cottura cremoso;
coprite la pentola portando il tutto a bollore e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e 40 minuti mescolando di tanto in tanto;
.- servite appena pronto accompagnato da patate lesse o, come ho fatto io, da una meno ortodossa polenta.
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