E il forno funziona di nuovo: torta salata con zucchine carosello e ricotta

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 zucchine carosello
- 250g di ricotta fresca di vacca
- 2 uova medie intere
- 50g di formaggio grana o pecorino
- sale e pepe qb
- olio d'oliva
Procedimento:ù
- lavate per bene le zucchine carosello poi privatele delle estremità e tagliatele a metà per la lunga e infine a fettine spesse circa mezzo centimetro;
- in una padella antiaderente, scaldate un filo di olio d'oliva e cuocetevi le zucchine per circa sette otto minuti, devono rimanere croccanti;
- mentre le zucchine cuociono preparare la crema sbattendo le uova alle quali aggiungerete metà del formaggio grattugiato, la ricotta, il sale e un po' di pepe nero per poi mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema liscia;
- quando le zucchine avranno intiepidito, aggiungetele alla crema e amalgamate per bene poi stendete la pasta sfoglia su di una teglia adeguata e bucherellatene il fondo con una forchetta;
- versate la crema di zucchine e formaggio al centro della pasta lasciando circa un centimetro e mezzo dal bordo poi ripiegate i lati verso il centro per creare il cornicione della torta e cospargete la superficie, ben livellata, con il formaggio grattugiato rimanete;
- infornate in forno ventilato per 20 minuti a 200°più altri 7 minuti con la funzione solo sotto per asciugare il fondo della torta;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Commenti
Posta un commento