Con un po' di fantasia: Fusi di pollo marinati alla paprika dolce

Oggi siamo tutti a casa, complice la situazione sanitaria della mia regione, e quindi ci ho provato. Mio marito voleva il pollo alla paprika e io ho sperimentato una ricetta tutta nuova, che vi permetterà
persino di uscire di casa mentre la carne marinerà. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fusi di pollo 
- 200ml di vino bianco secco 
- 2  cucchiaini di paprika dolce
- pepe nero macinato fresco 
- 3 spicchi d'aglio 
- olio evo
- 1 rametto di rosmarino 
- sale 

Procedimento:

- lavate sotto l'acqua fresa i fusi di pollo poi asciugateli per bene e fiammeggiatene le piccole piumette che trovate attaccate;
- adagiate i fusi in una pirofila e bagnateli con una metà del vino bianco rigirandoli un paio di volte per farli insaporire;
- in una ciotola, versate l'altra metà del vino bianco alla quale aggiungete 1 cucchiaino di paprika, il pepe macinato al momento, gli spicchi d'aglio tagliati a fettine e l'olio evo poi mescolate il tutto e versatelo sopra i fusi nella pirofila;
- fatto questo, coprite la pirofila con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno due ore, meglio se quattro, avendo poi cura di rigirare i fusi a metà tempo e di rispolverarli con il secondo cucchiaino di paprika e un po' di pepe;
- trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal frigorifero e lasciate riposare ancora il tutto per almeno 30 minuti al termine dei quali scalderete un giro di olio evo in una padella e vi riporrete i fusi che dovranno rosolare a fuoco vivo per circa dieci minuti, cinque per lato;
- quando saranno ben rosolati, unite la marinatura e coprite la padella poi abbassate la fiamma a fuoco medio proseguendo  per 20 minuti e irrorando di tanto in tanto i fusi con il fondo di cottura;
- terminato questo tempo, togliete il coperchio e alzate la fiamma permettendo così al pollo di arrostirsi per bene, ricordate di girarlo di tanto in tanto per permettergli di arrostirsi da ambo i lati;
- quando sarà bello dorato, spegnete il fuoco e servite immediatamente. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -