Sardi per tradizione: Malloreddus alla campidanese
Avevo una confezione di malloreddus in dispensa. Cosa sono? più noti come gnocchetti sardi, sono una pasta grande più o meno due centimetri che si presta a tante preparazioni. Come quella che vi
presento oggi, tipica della tradizione del Campidano, la zona pianeggiante della Sardegna. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di malloreddus
- 300g di salsiccia di maiale
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di pecorino
- 50g di cipolla bianca
- sale
Proedimento:
- mondate la cipolla e tritatela grossolanamente mettendola a soffriggere in un salta pasta mentre, in un piatto, sbriciolerete la salsiccia;
- quando la cipolla sarà dorata, unite la salsiccia e fatela rosolare per bene poi coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti;
- passato questo tempo unite la salsa di pomodoro e portate a bollore dopo di che abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un'ora;
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete subito prima di burrate la pasta e, quando mancano 10-12 minuti alla cottura del sugo, tuffate i malloreddus cuocendoli per il tempo indicato sulla confezione;
- mentre cuociono, versate il pecorino in una ciotola e bagnatelo con uno o due mestoli di acqua di cottura girando energicamente con una frusta, fino a formare una crema;
- scolate i malloreddus al dente e versateli nel salta pasta con il sugo di salsiccia mescolando bene per amalgamare il tutto;
- unite ora la crema di pecorino e mescolate nuovamente, facendo insaporire bene poi servite in piatti mono porzione.
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