Dalla tradizione con passione: pollo alla campagnola
Anni fa mio fretello mi regalò quello che è forse il più importante libro di cucina per le donne italiane, "Il cucchiaio d'argento". E proprio da li arriva questa semplice e gustosa ricetta che ho il
piacere di proporvi in questi giorni difficili. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo divise in tre parti ciascuna
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 300g di salsa di pomodoro
- 2 patate medie
- 200g di piselli medi
- basilico spezzettato
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- lavate e mondate le verdure per il soffritto poi tritatele finemente e mettetele in una casseruola a soffriggere finchè non diverranno trasparenti;
- aggiungete ora il pollo e fatelo rosolare per bene, all'incirca un cinque minuti per lato, e di seguito aggiungete la salsa di pomodoro mescolando un po';
- abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 30 minuti al termine dei quali aggiungerete le patate tagliate a dadini i piselli, il basilico spezzettato e un po' di sale;
- fate cuocere ancora per circa .25-30 minuti a fuoco moderato o comunque fino a quando le patate saranno ben cotte;
- spegnete la fiamma e servite immediatamente.
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