Aria di primavera: bigoli cremosi ai piselli

Ingredienti per 4 persone:
- 400g di bigoli freschi
- 450g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla rossa grande
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio d'oliva
Procedimento:
- mondate e pelate gli spicchi d'aglio e la cipolla rossa poi procedete tagliando i primi in quattro a fettine e tritando finemente la seconda;
- in una padella antiaderente fate soffriggere aglio e cipolla mentre, in una pentola capiente, porterete a bollore dell'acqua per la cottura della pasta;
- quando la cipolla sarà trasparente, unite i piselli e fateli insaporire poi aggiungete un mestolo di acqua bella calda e coprite la padella;
- quando l'acqua nella padella raggiunge il bollore, abbassate la fiamma e proseguite con la cottura dei piselli per almeno 20 minuti;
- trascorso questo tempo, buttate la pasta e prelevate due mestoli e mezzo di piselli dalla padella per versarli nel bicchiere del mixer a immersione e ai quali aggiungerete il formaggio grana, il pecorino e un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- frullate il tutto fino ad ottenere una crema che verserete nella padella con i piselli rimanenti, sotto la quale spegnerete il fuoco e mescolate per bene;
- quando la pasta ha raggiunto la cottura, scolatela, riaccendete il fuoco sotto il condimento e versatela nella padella saltandola per bene in modo da amalgamare tutti i sapori;
- servite immediatamente guarnendo, a piacere, con una spolverata di pecorino.
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