Facile e deliziosa; cheescake senza colla di pesce

Chi ha detto che per fare la cheesecake ci voglia per forza la colla di pesce? Io dico di no e lo faccio fornendovi un'idea facile e veloce che vi farà sicuramente fare bella figura con i commensali . Come
sta insieme? Leggete la ricetta qui sotto e lo scoprirete. Eccola per voi.

Ingredienti per uno stampo da 22cm

- 280g di biscotti Digestive 
- 150gdi burro 
- 500g di formaggio spalmabile, meglio se Philadelphia - esiste anche senza lattosio - 
- 250g di panna fresca 
- 120g di zucchero a velo vanigliato 
- 2 cucchiai di succo di limone a piacere

Procedimento:

- con l'aiuto di un robot da cucina o di un mattarello e un sacchetto di plastica, riducete tutti i biscotti in polvere come fossero un pan grattato;
- sciogliete il burro nel forno a microonde o a bagno maria, non deve friggere ed incorporatelo ai biscotti polverizzati, un po' alla volta, mescolando bene in modo che si amalgami bene con la polvere;
- foderate uno stampo a cerniera del l diametro di circa 22cm con carta da forno e poi versatevi il composto appena formato livellandolo per bene fino ad ottenere una superficie liscia poi riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti;
- mentre il fondo raffredda, in una ciotola capiente, lavorate il formaggio con le fruste elettriche alla minima potenza, fino ad ottenere una crema alla quale, se vi piace, potrete aggiungere il succo di limone;
- in un'altra ciotola, versate la panna ben fredda e unite lo zucchero a velo mescolando bene poi montate in modo che sia ben ferma ed aggiungetela un po' alla volta alla crema di formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
- quando il fondo della torta sarà perfettamente raffreddato, quindi solido, versatevi la crema ottenuta e livellatela con il dorso di un cucchiaio d'acciaio che avrete prima tenuto in frigorifero;
- se vi piace, a questo punto, potrete creare delle decorative righette con una forchetta o con l'apposito attrezzo, io non l'ho fatto;
- riponete la torta così composta in frigorifero per almeno due ore, meglio se quattro poi, passato questo tempo, toglietela dallo stampo a cerniera e decoratela come meglio credete;
- l'ideale è usare della frutta fresca o della confettura di frutta a vostro gusto, io ho usato degli zuccherini colorati perchè non ne avevo;
- servite così la vostra cheesecake accompagnandola con una bella bibita fresca.

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