Polenta avanzata? Fettine di polenta con formaggio e cipolle
Quando si prepara la polenta, si sa, se ne fa sempre un po' di più perchè poi piace riutilizzarla in qualche originale preparazione. E' il caso di questa ricetta che nasce proprio con lo scopo di non
buttare gli avanzi che si hanno in casa, anche in frigorifero. Eccola per voi.
Ingredienti per 12 fettine:
- 12 fette di polenta avanzata dal pranzo - sformatela ancora calda in una teglia rettangolare -
- formaggio a piacere, meglio se taleggio o gorgonzola
- 3 cipolle rosse grandi o 4 piccole
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate le cipolle a fette sottili e fatele rosolare per un minuto, in una padella antiaderente poi bagnatele con un mezzo bicchiere d'acqua abbassate la fiamma, copritele e fatele stufare per circa dieci minuti;
- tagliate la polenta a fettine che farete leggermente asciugare poi preparate una padella antiaderente coprendone il fondo con olio d'oliva che farete scaldare;
- quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, adagiatevi le fettine di polenta e fatele friggere da ambo i lati poi spegnete il fuoco e posatevi sopra una fettina di formaggio;
- a questo punto coprite la padella e lasciate fondere il formaggio per una decina di minuti al termine dei quali verserete un po' di cipolle su ogni fettina;
- servite immediatamente come antipasto o come sfizio del riciclo.
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