Polenta avanzata? Fettine di polenta con formaggio e cipolle
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Ingredienti per 12 fettine:
- 12 fette di polenta avanzata dal pranzo - sformatela ancora calda in una teglia rettangolare -
- formaggio a piacere, meglio se taleggio o gorgonzola
- 3 cipolle rosse grandi o 4 piccole
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate le cipolle a fette sottili e fatele rosolare per un minuto, in una padella antiaderente poi bagnatele con un mezzo bicchiere d'acqua abbassate la fiamma, copritele e fatele stufare per circa dieci minuti;
- tagliate la polenta a fettine che farete leggermente asciugare poi preparate una padella antiaderente coprendone il fondo con olio d'oliva che farete scaldare;
- quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, adagiatevi le fettine di polenta e fatele friggere da ambo i lati poi spegnete il fuoco e posatevi sopra una fettina di formaggio;
- a questo punto coprite la padella e lasciate fondere il formaggio per una decina di minuti al termine dei quali verserete un po' di cipolle su ogni fettina;
- servite immediatamente come antipasto o come sfizio del riciclo.
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