Una tira l'altra: alette di pollo croccanti
Spesso, quando si parla di alette di pollo, si pensa che vadano bene giusto per preparare il brodo perchè hanno tanto osso e poca carne. Chi dice così non ha di sicuro mai provato questa ricetta
veramente sfiziosa e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 alette di pollo intere
- 300g di pan grattato
- 1 cucchiaio di paprika dolce o affumicata a piacere
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- pepe nero nelle quantità desiderate
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- lavate bene le alette di pollo e asciugatele con un panno o con carta assorbente poi adagiatele su di un piatto da portata;
- in una ciotola versate il pan grattato al quale unirete l'aglio in polvere, la paprika, il rosmarino tritato, il prezzemolo tritato, il pepe nero e il sale poi mescolate il tutto;
- spennellate ciascuna aletta da ambo i lati con olio d'oliva o di arachide, secondo le vostre preferenze quindi passatele nell'impanatura avendo cura di coprirle completamente e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno;
- cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti poi, se ne avete la possibilità, girate sulla funzione grill e proseguite la cottura per altri cinque minuti, altrimenti aggiungete 5 minuti al tempo di cottura precedente aumentando la temperatura del forno di 20°;
- quando saranno pronte, servitele immediatamente accompagnandole con la salsa e il contorno che più vi piace.
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