L'autunno e i suoi ortaggi: carciofi ripieni di carne
Ingredienti per 4 persone:
- 8 csrciofi - non mammole -
- 250g di manzo macinato
- 30g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- 60g di pane raffermo
- 150ml di latte intero
- 1 uovo
- 20g di pan grattato
- 1.5l di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 20g di olio evo
- sale qb
- pepe un pizzico
Procedimento:
- mondate i carciofi privandoli delle foglie più esterne e dure, poi apriteli leggermente e scavatene il centro con l'aiuto di un cucchiaino;
- fatto questo lessateli in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti al termine dei quali li toglierete dall'acqua per lasciarli scolare e freddare capovolti;
- mentre i carciofi freddano preparate il ripieno unendo il pane bagnato nel latte, la carne trita, il formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo fresco, sale e pepe;
- riempite i carciofi con il composto appena formato e adagiateli in una teglia poi bagnateli con un paio di cucchiai di brodo vegetale e irrorateli con l'olio evo;
- infornate a 180° per 45 minuti bagnando con il brodo di tanto in tanto.
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