Sfiziosa proposta autunnale: Fusilli con zucca speck e noci

Parliamo ancora di autunno e di piatti che ne contengono i frutti. In particolare torniamo a dedicarci alla zucca, ortaggio prelibato che, proprio in questa stagione, trova la meglio. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di fusilli 
- 250g di zucca 
- 100g di gherigli di noci 
- 150g di speck a dadini 
- provolone grattugiato qb
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla bianca 
- 1 rametto di rosmarino
- olio d'oliva 

Procedimento:

- preparate una pentola capiente con abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione appena prima di versare la pasta che cuocerete al dente;- in una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio con il rosmarino e l'olio d'oliva poi, quando questi saranno ben rosolati, versatevi la zucca tagliata a cubetti e fatela saltare fino a quando non sarà morbida;
- a questo punto versatela nel bicchiere del mixer e frullatela fino ad ottenere una crema che metterete da parte;
- nella medesima padella fate soffriggere la cipolla e, quando avrà preso colore, versatevi lo speck per fargli prendere sapore;
- a cottura ultimata della pasta, scolatela mantenendo da parte un po' di acqua di cottura e fatela saltare nella padella con lo speck, unite poi la crema e i gherigli di noce tritati;
- servite guarnendo con una grattugiata di provolone.

Suggerimento: senza il provolone è un ottimo piatto vegano che spero possa piacere ai miei amici.

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