Per gli amanti dei sapori autunnali: tagliatelle fresche al pesto di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di tagliatelle all'uovo
- 300g di zucca pulita
- 1 peperoncino fresco
- 20g di mandorle
- 1/2 cipolla bianca
- 60g di olio evo
- sle qb
Procedimento:
- mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente che salerete al momento del bollore appena prima di calare la pasta;
- in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla con l'olio evo e, quando sarà bionda, aggiungete la zucca tagliata grossolanamente poi fatela cuocere fino a quando non sarà morbidissima, aggiungendo acqua se necessario;
- a morbidezza della zucca raggiunta, alzate la fiamma e fate evaporare l'acqua di vegetazione poi versate il tutto nel mixer con il peperoncino, le mandorle e un pizzico di sale e frullate il tutto;
- verste il condimento così ottenuto in una ciotola, scolate le tagliatelle e versatele nel recipiente girandole subito per amalgamare bene i sapori;
- servite immediatamente.
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