Torta alla ricotta, grazie a Elisabetta
Buon giorno, come spesso accade all'interno del blog, oggi pubblico una ricetta che mi è stata regalata da un'amica, Elisabetta, mamma dello splendido e biondissimo Diego.
Eccola per voi.
Ingredienti:
- 300g di ricotta fresca di vacca
- 300g di zucchero
- 300g di farina
- 3 uova
- latte qb
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- versate la ricotta all'interno di una ciotola e unitevi lo zucchero mescolando molto bene fino ad amalgamare i due ingredienti;
- unite le tre uova intere e mescolate, poi aggiungete la farina continuando ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- se lo ritenete necessario potrete aggiungere un po' di latte per ammorbidire leggermente, poi incorporate la bustina di lievito e il pizzico di sale;
- foderate uno stampo per dolci con carta forno e infornata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Fatta così la torta è molto leggera, non ha burro e va bene per tutti ma, se vi piacciono le cose golose, potrete tagliare la torta a metà e farcirla con nutella. Proprio come suggerisce Elisabetta.
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