Uno spaghettino veloce veloce. Numero cinque cacio e pepe
Ciao amici ed amiche, finalmente sono tornata da voi. Dopo quattro mesi di lontananza, non avevo la rete internet a casa, ora mi sono reimpossessata della rete e posso di nuovo sbizzarrirmi per voi.
Comincio con una ricetta veloce veloce che a mio marito piace molto e che ho imparato ad usare come salva cena dell'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone:
350/400g di spaghetti numero cinque
3 cucchiai colmi di olio d'oliva
- 150g di pecorino romano grattugiato
- pepe nero in grani da macinare
Procedimento:
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, poi versatevi gil spaghetti e fateli cuocere piuttosto al dente;
- in una padella antiaderente fate scaldare l'olio d'oliva nel quale verserete gli spaghetti scolati con l'apposito mestolo;
- fateli insaporire leggermente nell'olio e poi versatevi tutto il pecorino grattugiato, mescolate bene fino a quando il formaggio non si sarà sciolto;
- se serve versate un paio di mestoli di acqua di cottura per ammorbidire il tutto e mescolate fino a quando non si sarà assorbita;
- cospargete con abbondante pepe nero macinato al momento e servite immediatamente.
Commenti
Posta un commento