Uno spaghettino veloce veloce. Numero cinque cacio e pepe


Ciao amici ed amiche, finalmente sono tornata da voi. Dopo quattro mesi di lontananza, non avevo la rete internet a casa, ora mi sono reimpossessata della rete e posso di nuovo sbizzarrirmi per voi.

Comincio con una ricetta veloce veloce che a mio marito piace molto e che ho imparato ad usare come salva cena dell'ultimo minuto.


Ingredienti per 4 persone:

350/400g di spaghetti numero cinque 
3 cucchiai colmi di olio d'oliva 
- 150g di pecorino romano grattugiato 
- pepe nero in grani da macinare 


Procedimento:

- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, poi versatevi gil spaghetti e fateli cuocere piuttosto al dente;
- in una padella antiaderente fate scaldare l'olio d'oliva nel quale verserete gli spaghetti scolati con l'apposito mestolo;
- fateli insaporire leggermente nell'olio e poi versatevi tutto il pecorino grattugiato, mescolate bene fino a quando il formaggio non si sarà sciolto;
- se serve versate un paio di mestoli di acqua di cottura per ammorbidire il tutto e mescolate fino a quando non si sarà assorbita;
- cospargete con abbondante pepe nero macinato al momento e servite immediatamente.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -