Ricetta light per gli amanti del mare: pasta con le cozze

Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo degli amanti del mare e, in particolare, della pasta con le cozze. Certo la ricetta tradizionale è abbastanza calorica perchè prevede soffritto, ma chi ha detto che
non possiamo godere di una versione light dello stesso piatto?

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta a piacere 
- 600g di cozze sgusciate 
- 750ml di passata di pomodoro bella densa tipo Mutti 
- prezzemolo tritato qb
- 2 cucchiaini di aglio disidratato in polvere 
- sale poco
- pepe a piacere 

Procedimento:

- preparate la solita pentola di acqua che porterete a bollore e nella quale cuocerete la pasta al dente, avendo cura di salarla solo a metà cottura:
- in una padella antiaderente, meglio se è un salta pasta, fate scaldare il pomodoro con l'aglio in polvere poi, a cottura quasi ultimata, fate ritirare leggermente e aggiungete le cozze che dovranno cuocere per massimo due minuti;
- scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendo insaporire il tutto, poi unite il prezzemolo tritato e mescolate bene;
- servite in piatti monoporzione avendo cura di dare a tutti la stessa quantità di pasta e di cozze.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -