Un primo semplice ma goloso: strozzapreti con piselli prosciutto e squacquerone

Chi di voi non ama lo squacquerone? Tipico formaggio romagnolo che si scioglie in bocca dal caratteristico sapore acidulo che accompagnerà la ricetta qui di seguito. Meglio della panna, anche se
non meno calorico, renderà questo piatto veramente sqiusito.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di strozzapreti freschi
- 200g di piselli medi 
- 200g di prosciutto cotto a dadini 
- 100g di formaggio squacquerone 
- 25g di panna da cucina 
- sale 
- olio d'oliva

Procedimento:

- preparate la solita pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore per poi cuocervi la pasta al dente;
- in una padella antiaderente mettete un giro di olio d'oliva e i piselli freschi, o surgelati, a cuocere, poi, a metà della loro cottura, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini;
- nel bicchiere del mixer versate il formaggio e la panna e amalgamate il tutto con il frullatore a bassa velocità per evitare che questi stracci;
- quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella e fatela saltare poi unitevi lo squacquerone frullato e mescolate bene;
- servite in piatti monoporzione con una bella cucchiaiata di formaggio a guarnizione.

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