Un primo semplice ma goloso: strozzapreti con piselli prosciutto e squacquerone
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di strozzapreti freschi
- 200g di piselli medi
- 200g di prosciutto cotto a dadini
- 100g di formaggio squacquerone
- 25g di panna da cucina
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- preparate la solita pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore per poi cuocervi la pasta al dente;
- in una padella antiaderente mettete un giro di olio d'oliva e i piselli freschi, o surgelati, a cuocere, poi, a metà della loro cottura, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini;
- nel bicchiere del mixer versate il formaggio e la panna e amalgamate il tutto con il frullatore a bassa velocità per evitare che questi stracci;
- quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella e fatela saltare poi unitevi lo squacquerone frullato e mescolate bene;
- servite in piatti monoporzione con una bella cucchiaiata di formaggio a guarnizione.
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