Sfizioso antipasto di mare: tortino di alici e patate
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti per 6 tortini:
- 36 alici pulite
- 4 patate medie già lessate
- sale qb
- pan grattato qb
- olio evo
Procedimento:
- prendete 6 stampini monoporzione di alluminio e ungeteli sul fondo e sui lati con l'olio evo poi coprite il fondo degli stessi con il pan grattato;
- foderate lo stampo con le alici pulite tenendo la polpa verso l'interno e la pelle appoggiata alle pareti poi schiacciate le patate, formate una crema che salerete leggermente e riempite il centro degli stampini fino quasi al bordo;
- richiudete le alici sopra le patate e infornate a 180° per circa 5-7 minuti poi togliete dal forno fate leggermente intiepidire e capovolgete i tortini su di un piatto da portata.
Suggerimento: Se vi piace potrete preparare una riduzione di pomodoro con prezzemolo e aglio per guarnire il fondo del piatto.
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