Sfizioso antipasto di mare: tortino di alici e patate

Buon giorno amiche ed amici, oggi prepareremo un piatto che soddisfa le esigenze degli amanti del pesce azzurro. Stiamo parlando di un tortino di alici con il cuore fumante di patate, un antipasto di
sicuro effetto che si può preparare anche il giorno prima e poi riscaldare.
Ecco a voi la ricetta 

Ingredienti per 6 tortini:

- 36 alici pulite 
- 4 patate medie già lessate 
- sale qb
- pan grattato qb
- olio evo 


Procedimento:

- prendete 6 stampini monoporzione di alluminio e ungeteli sul fondo e sui lati con l'olio evo poi coprite il fondo degli stessi con il pan grattato;
- foderate lo stampo con le alici pulite tenendo la polpa verso l'interno e la pelle appoggiata alle pareti  poi schiacciate le patate, formate una crema che salerete leggermente e riempite il centro degli stampini fino quasi al bordo;
- richiudete le alici sopra le patate e infornate a 180° per circa 5-7 minuti poi togliete dal forno fate leggermente intiepidire e capovolgete i tortini su di un piatto da portata.

Suggerimento: Se vi piace potrete preparare una riduzione di pomodoro con prezzemolo e aglio per guarnire il fondo del piatto.

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