Piatto unico light: tagliatelle con funghi misti e prosciutto crudo

Buon giorno, una ricetta più autunnale che primaverile ma che, con i funghi misti surgelati, è preparabile in qualsiasi momento dell'anno. Si tratta di un piatto unico di grande effetto e sicuramente
gradito.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di tagliatelle secche, tipo lasagnette Barilla 
- 1 busta, 450g circa, di funghi misti surgelati
- 280g di prosciutto crudo a dadini 
- pepe 
- sale
- prezzemolo tritato
- 20g di olio evo a piacere 


Procedimento:

- preparate la consueta pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione per poi farvi cuocere le tagliatelle al dente salandole a metà cottura;
- in una padella antiaderente, meglio se un salta pasta, fate rosolare i cubetti di prosciutto crudo in modo che rilascino un po' del grasso a loro legato, poi aggiungete i funghi misti girandoli per bene e coprendoli in modo che rilascino parte della loro acqua di vegetazione;
- fate cuocere per circa 10 minuti poi versatevi la pasta al dente con un mestolo di acqua di cottura e fatela saltare per bene;
- guarnite con del pepe e il prezzemolo tritato e, se vi piace, un filo di olio evo a crudo poi servite in piatti monoporzione.

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