Una nuova ricetta light: millefoglie di zucchine al pomodoro
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di zucchine chiare
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro densa, io uso Mutti
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 50g di formaggio grana o parmigiano
- 100g di mozzarella light, per esempio Santa Lucia
- basilico tritato
Procedimento:
- mondate le zucchine poi tagliatele a fette per la lunga e grigliatele sulla piastra ben calda lasciandole poi intiepidire;
- in una pentola adeguata mettete a cuocere la salsa di pomodoro con l'aglio in polvere e fatela cuocere coperta per almeno 20 minuti;
- tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi, quasi grattugiata, poi iniziate ad assemblare il tutto foderando una teglia rettangolare con carta da forno;
- preparate un primo strato di pomodoro e due cucchiaini di formaggio grana poi proseguite con le zucchine, altro pomodoro e 1/4 della mozzarella;
- andaste avanti fino ad esaurimento degli ingredienti poi sulla superficie coprite con il pomodoro e tutto il restante formaggio grana;
- infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato e poi, una volta cotto, lasciate intiepidire prima di servire.
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