Chi ha detto che le torte sabbiose debbono per forza essere dolci? Torta di zucchine e formaggio feta

Sapete di cosa parlo quando propongo la ricetta di una torta sabbiosa? Sono quelle torte a base di farina uova e burro o olio. Ma chi ha detto che debbono per forza essere dolci? Ecco a voi la proposta
per una torta salata con le zucchine buona buona e veloce da preparare.

Ingredienti:

- 150g di farina
- 2 uova
- 100ml di latte intero 
- 50g di olio evo
- 400g di zucchine
- 200g di formaggio feta 
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- basilico qb
- sale qb
- pepe qb

Procedimento:

- in una ciotola capiente rompete le due uova e montatele con la frusta elettrica fino a farle diventare piuttosto chiare e spumose;
- mescolate il latte e l'olio e poi aggiungetelo alle uova proseguendo a montare con la frusta per poi unire la farina setacciata con il lievito il sale e il pepe;
- mondate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori larghi unendole al composto, sbriciolate 150g di feta e incorporatela al resto degli ingredienti mescolando bene poi fate lo stesso con il basilico spezzettato a mano;
- rivestite uno stampo del diametro di 22 cm con carta forno, versatevi il composto e livellatelo bene poi coprite il tutto con i restanti 50g di feta e infornate in forno statico a 180° per 40 minuti;
- fate intiepidire bene prima di sformare.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -