Leggero e gustoso: Filetto di merluzzo fresco con pomodoro capperi e olive
Vi starete sicuramente chiedendo il perchè di una ricetta così facile. Semplice, perchè quella che sto per pubblicare, è la versione light di un piatto molto molto buono.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di filetto di merluzzo fresco
- 8 olive nere
- 8 olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 750ml di salsa di pomodoro, io uso Mutti
- 1 cucchiaino di aglio disidratato in polvere
- due cucchiai pieni di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio evo a crudo
Procedimento:
- private i filetti di merluzzo delle eventuali spine presenti con l'aiuto di una pinzetta, va bene anche quella estetica;
- adagiateli sul fondo di una padella antiaderente spolverandoli con l'aglio in polvere e distribuendo le olive e i capperi;
- coprite con la salsa di pomodoro che diluirete con un cucchiaio di acqua tiepida e coprite con un coperchio poi fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti;
- a cinque minuti dal termine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire la salsa poi spegnete e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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