Leggero e gustoso: Filetto di merluzzo fresco con pomodoro capperi e olive

Vi starete sicuramente chiedendo il perchè di una ricetta così facile. Semplice, perchè quella che sto per pubblicare, è la versione light di un piatto molto molto buono.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di filetto di merluzzo fresco
- 8 olive nere
- 8 olive verdi 
- 1 cucchiaio di capperi dissalati 
- 750ml di salsa di pomodoro, io uso Mutti 
- 1 cucchiaino di aglio disidratato in polvere 
- due cucchiai pieni di prezzemolo tritato 
- 1 cucchiaio di olio evo a crudo

Procedimento:

- private i filetti di merluzzo delle eventuali spine presenti con l'aiuto di una pinzetta, va bene anche quella estetica;
- adagiateli sul fondo di una padella antiaderente spolverandoli con l'aglio in polvere e distribuendo le olive e i capperi;
- coprite con la salsa di pomodoro che diluirete con un cucchiaio di acqua tiepida e coprite con un coperchio poi fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti;
- a cinque minuti dal termine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire la salsa poi spegnete e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -