Un piatto vegetariano: Lasagne dell'ortolano
Cari amici vegetariani, quante volte vi sarete sentiti dire che le lasagne non sono per voi perchè nel sugo ci va la carne? E chi ha detto che le lasagne si mangiano solo con il ragù? Ecco a voi una
versione semplice e adeguata alle vostre esigenze.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche, tipo sfogliavelo
- 1 zucchina piccola
- 1 confezione di peperoncini dolci
- mezza melanzana
- 1 porro
- 1 carota media
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1l di salsa di pomodoro
- 300g di besciamella pronta
- 100g di grana
- basilico fresco sminuzzato
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate a fettine sottili e poi tritate la cipolla rossa che metterete in una padella capiente con un giro d'olio e farete soffriggere leggermente;
- nel frattempo mondate e tagliate tutte le verdure a dadini molto piccoli e ponetele nella padella a rosolare per bene;
- aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio e 5 minuti senza poi unite il basilico fresco sminuzzato a mano;
- in una ciotola versate il sugo pronto e la besciamella, mescolando per bene e cominciate poi ad assemblare le lasagne;
- in una teglia formate un primo strato di sugo e poi procedete con le lasagne altro sugo e formaggio grana fino all'ultimo strato che coprirete con il restante sugo e tutto il formaggio grana che vi è rimasto;
- infornate in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti avendo l'accortezza di coprire la teglia con carta stagnola per i primi 15 minuti di cottura.
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