Spaghetti con la barba del frate il gorgonzola e le nocciole tostate
Buon giorno, quando ho visto questa ricetta ho subito pensato a mia zia Maria, che ci ha lasciati lo scorso anno, e a suo marito che era goloso di questa verdura.
Un modo diverso di consumarla e buono come piatto unico in una serata di primavera.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di spaghetti numero 5
- 200g di agretti o barba del frate
- 100g di gorgonzola dolce
- 250ml di panna fresca
- 40g di nocciole
Procedimento:
- in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata nella quale farete cuocere assieme gli agretti, o barba del frate, e gli spaghetti;
- mentre questi cuociono, preparate in una padella la panna con il gorgonzola tagliato a dadoni e amalgamate il tutto;
- nel frattempo tostate in forno le nocciole e scolate gli spaghetti con la verdura e versate il tutto nella padella facendoli saltare a fuoco spento;
- una volta che le nocciole sono tostate, tritatele grossolanamente mentre la pasta prosegue il suo condimento nella padella;
- servite in piatti monoporzione guarnendo il tutto con parte delle nocciole tostate e tritate.
Commenti
Posta un commento