Una ricetta per tutti i giorni: pasta al forno con carciofi e mozzarella
Buona sera amiche ed amici del blog, quella di oggi è una ricetta semplice di quelle che vengono in mente quando si hanno dei prodotti nel frigorifero che vanno consumati assolutamente. E' capitato
sicuramente anche a voi quindi ve la propongo volentieri.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta corata a piacere
- 3 mozzarelle light
- 6 carciofi
- 50g di parmigiano o grana
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione, salerete e userete per cuocervi la pasta fino a metà cottura;
- pulite i carciofi tagliandoli a fettine di medio spessore e metteteli in una ciotola con abbondante acqua ghiacciata;
- cuocete i carciofi in una padella con lo spicchio d'aglio vestito e mezzo bicchiere di acqua fino a quando non saranno leggermente ammorbiditi;
- tagliate la mozzarella a dadini e mettetela da parte poi preparate una pirofila, possibilmente di vetro o ceramica, nella quale assemblerete il tutto;
- formate un primo strato di carciofi poi mettete la pasta, metà della mozzarella e il parmigiano, proseguite così per un secondo strato;
- infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 25 minuti poi lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Commenti
Posta un commento