Variante di un classico: gatteau di patate e zucchine
Ingredienti:
- 1kg di patate
- 2 zucchine verdi grandi
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio evo
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di mozzarella
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
- iniziate la preparazione lessando le patate fino a quando non saranno abbastanza morbide da poter essere schiacciate;
-.a parte grattugiate le zucchine con la grattugia a fori laghi e fatele rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo;
- quando avrete schiacciato le patate, conditele con l'olio rimanente, 60g di formaggio grattugiato, le zucchine rosolate, sale e pepe;
- dopo aver amalgamato bene il tutto, rivestite una pirofila in ceramica o vetro con carta da forno poi coprite il fondo con metà del composto di patate e altri ingredienti;
- guarnite con le fette di prosciutto e i cubetti di mozzarella poi coprite con la parte rimanente del composto livellandola molto bene;
- a questo punto coprite con il rimanente formaggio grattugiato e infornate a 190° in forno già caldo e ventilato per 20 minuti circa;
- lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Commenti
Posta un commento