Con tutto il gusto del formaggio: Scaloppine di lonza al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di lonza di maiale
- 200g di formaggio gorgonzola
- 200ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di cognac
- farina qb
- 1 noce di burro
- olio d'oliva
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
- partite preparando la salsa di condimento delle scaloppine sciogliendo quindi a bagno maria il formaggio fino a quando non sarà cremoso;
- a questo punto unite la panna ed amalgamate per bene poi aggiungete il cognac e mettete la salsa da parte in attesa di preparare le fette di carne;
- battete leggermente le fette i carne poi infarinatele e fatele cuocere da ambo i lati in una padella antiaderente con un piccolo giro d'olio e una noce di burro;
- quando queste saranno cotte, trasferitele in un'altra padella nella quale verserete la salsa al gorgonzola e proseguirete la cottura per cinque minuti;
- trasferite su di un piatto da portata, guarnite con prezzemolo fresco e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
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