Con tutto il gusto del formaggio: Scaloppine di lonza al gorgonzola
Buon giorno amiche ed amici, domenica avrò un'ospite d'eccezione che condividerà il pranzo con noi. Per questa occasione ho deciso di preparare dei piatti semplici ma con sapori decisi motivo per cui, il
secondo piatto saranno delle deliziose scaloppine di lonza al gorgonzola. Eccole per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di lonza di maiale
- 200g di formaggio gorgonzola
- 200ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di cognac
- farina qb
- 1 noce di burro
- olio d'oliva
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
- partite preparando la salsa di condimento delle scaloppine sciogliendo quindi a bagno maria il formaggio fino a quando non sarà cremoso;
- a questo punto unite la panna ed amalgamate per bene poi aggiungete il cognac e mettete la salsa da parte in attesa di preparare le fette di carne;
- battete leggermente le fette i carne poi infarinatele e fatele cuocere da ambo i lati in una padella antiaderente con un piccolo giro d'olio e una noce di burro;
- quando queste saranno cotte, trasferitele in un'altra padella nella quale verserete la salsa al gorgonzola e proseguirete la cottura per cinque minuti;
- trasferite su di un piatto da portata, guarnite con prezzemolo fresco e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento