Raffinati e gustosi: rotolini di carpaccio e robiola su letto di rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette medie di carpaccio di manzo
- 200g di robiola, io uso quella del Bek
- rucola qb
- il succo di 2 limoni
- quattro cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento:
- preparate su di un piatto le fette di carpaccio ben separate e lascaitele riposare fuori frigorifero per una decina di minuti coprendole con della pellicola trasparente;
- in una ciotola versate la robiola e, con l'aiuto di una frusta, mescolatela vigorosamente fino a renderla una crema;
- spalmate ogni fetta di carpaccio con parte della robiola poi arrotolatela su se stessa a mo di involtino;
- assemblate ciascun piatto creando un letto di rucola sul quale metterete tre involtini di carpaccio e robiola che condirete con un'emulsione di limone e olio evo e un pizzico di sale;
- servite immediatamente.
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