Per gli amanti del mare: fusilli integrali con ragout di polpo
Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta che ho visto in televisione e che mi ha colpito veramente molto, si tratta di un primo piatto veramente saporito e gustoso che, sicuramente,
replicherò per me e la mia dolce metà. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di fusilli integrali - io uso Barilla -
- 600g di polpo decongelato
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca piccola o mezza grande
- 400g di polpa di pomodoro
- la punta di 1 peperoncino a piacere
Procedimento:
- in una pentola con abbondante acqua bollente, fate cuocere il polpo intero per circa 40 minuti, ricordate che se lo immergete su e giù per tre volte nell'acqua prima di lessarlo, la carne risulterà più morbida;
- quando il polpo sarà cotto, tagliuzzatelo molto finemente, deve quasi somigliare a un trito poi preparate una padella antiaderente, meglio se in pietra, dove farete soffriggere per circa 10 minuti, la cipolla con il sedano e la carota;
- passati questi minuti, aggiungete il polpo e fatelo rosolare poi unite la salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti a seconda della consistenza che gradite.
- mentre il polpo cuoce, buttate la pasta in abbondante acqua salata e fatela cuocere al dente, poi scolatela a versatela nella padella con il polpo facendola saltare e, se necessario, aiutandovi con un po' di acqua di cottura che avete messo da parte;
- servite immediatamente e gustate.
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