una ricetta tutta svedese: quiche con porri e salmone affumicato
In quanti modi avete mangiato il salmone affumicato? Sono certa che lo avete provato come antipasto, sulle tartine, con la pasta o come guarnizione di una pizza. E nella quiche? Ecco a voi un'idea speciale per allietare l'aperitivo o l'antipasto.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 porri
- 250g di salmone affumicato
- 200g di panna da cucina
- 2 uova
- sale e pepe
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate la parte bianca dei porri a fettine sottili poi mettetela in una padella con quattro cucchiai di olio d'oliva;
- fateli rosolare a fiamma viva poi proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma bassa, fino a quando non saranno appassiti;
- tagliate il salmone a striscioline sottili poi preparate la creme royale unendo alla panna due tuorli d'uovo, sale e pepe ed amalgamando bene il tutto;
- stendete la sfoglia, con la sua carta da forno, su di una teglia da forno e bucherellatene il fondo in modo che non gonfi poi copritelo con i porri, in seguito le striscioline di salmone ed infine la creme royale;
- ripiegate i bordi della pasta e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 35-40 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
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