Una zuppa per quando fa freddo: crema di pollo ai profumi
Ingredienti per 4 persone:
- 650g di petto di pollo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- alcuni grani di pepe nero
- 100ml di panna fresca
- noce moscata qb
- sale qb
- 40g di mollica di pane
- 1,5l di acqua
Procedimento:
- cominciate la preparazione della zuppa ponendo in una pentola l'acqua le carote pulite, la cipolla, qualche grano di pepe e le erbe aromatiche sotto forma di mazzetto che legherete con lo spago da cucina;
- portate tutto a bollore e, da quel momento, cuocete per circa 20 minuti poi aggiungete il pollo e proseguite la cottura per latri 20 minuti o fino a quando non sarà bianco all'interno;
- togliete il pollo dalla pentola e pulitelo dalle ossa e dalle cartilagini poi tagliatene la polpa a pezzettini che metterete nel mixer con mezzo bicchiere di brodo e frullerete;
- a questo punto filtrate il brodo privandolo delle verdure e delle erbe aromatiche e mettetelo da parte mentre in una casseruola riponete la mollica di pane sbriciolata e mezzo litro del brodo così ottenuto;
- mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensato poi unite la polpa di pollo frullata e mescolate bene per amalgamare il tutto;
- aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata poi passate nuovamente il tutto con il mixer ad immersione per ottenere la vellutata;
- servite con dei crostini di pane all'erba cipollina.
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