Una zuppa per quando fa freddo: crema di pollo ai profumi
In questi giorni ha fatto più freddo, non che sia stato un inverno rigido ma le temperature si sono abbassate. Viene quindi la voglia di scaldarsi con qualcosa di buono e originale, proprio come questa
ricetta che presento ora per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 650g di petto di pollo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- alcuni grani di pepe nero
- 100ml di panna fresca
- noce moscata qb
- sale qb
- 40g di mollica di pane
- 1,5l di acqua
Procedimento:
- cominciate la preparazione della zuppa ponendo in una pentola l'acqua le carote pulite, la cipolla, qualche grano di pepe e le erbe aromatiche sotto forma di mazzetto che legherete con lo spago da cucina;
- portate tutto a bollore e, da quel momento, cuocete per circa 20 minuti poi aggiungete il pollo e proseguite la cottura per latri 20 minuti o fino a quando non sarà bianco all'interno;
- togliete il pollo dalla pentola e pulitelo dalle ossa e dalle cartilagini poi tagliatene la polpa a pezzettini che metterete nel mixer con mezzo bicchiere di brodo e frullerete;
- a questo punto filtrate il brodo privandolo delle verdure e delle erbe aromatiche e mettetelo da parte mentre in una casseruola riponete la mollica di pane sbriciolata e mezzo litro del brodo così ottenuto;
- mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensato poi unite la polpa di pollo frullata e mescolate bene per amalgamare il tutto;
- aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata poi passate nuovamente il tutto con il mixer ad immersione per ottenere la vellutata;
- servite con dei crostini di pane all'erba cipollina.
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