Chi ha detto che nel pesto ci vada per forza il basilico: Linguine in salsa Sophia
Sophia, avete capito bene, come Sofia Loren, autrice di molte ricette di cucina, una tra le quali è quella di un pesto molto saporito e originale che vi propongo oggi. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di linguine o bavettine
- 100g di prezzemolo freschissimo
- 30g di pinoli
- 10 olive nere
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/4 di cipolla bianca di maggio o rossa di Tropea
- 1 manciata di capperi
- 3 filetti di acciuga
- 4 o 5 pomodori datterini facolattivi
- sale qb
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione e salerete solo appena prima di buttare la pasta;
- mentre l'acqua raggiunge il bollore, preparate il pesto mettendo un etto di prezzemolo, privato dei gambi più grossi, i pinoli, le olive, l'aglio, la cipolla, i capperi dissalati, l'acciuga e l'olio d'oliva all'interno del tritatutto;
- frullate fino ad ottenere una crema corposa ma non troppo liscia che lascerete da parte mentre le linguine cuoceranno;
- versate le linguine in una ciotola con l'apposito mestolo che le scola senza privarle troppo dell'acqua di cottura poi conditele velocemente con il pesto ottenuto ed amalgamate bene il tutto;
Suggerimento: se vi piace, potete sbollentare i pomodori datterini nell'acqua di cottura della pasta, pelarli e tagliarli a filetti che metterete su ogni piatto a mo di decorazione.
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