Dall'amica Lisa: lasagne con carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
Oggi pubblichiamo una deliziosa e sostanziosa ricetta che l'amica Lisa, fedele lettrice del blog e della pagina, ha deciso di donarmi. Spero colpisca voi come è successo a me. Eccola per voi.
Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte intero
- 70g di burro
- 70g di farina
- sale
- noce moscata
ingredienti per le lasagne:
- 400g di sfoglie per lasagne
- 200g di taleggio
- 500g di carciofi puliti
- 200g di pancetta arrotolata a fette
- salvia
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di vino
Procedimento:
- una volta preparata la besciamella secondo il metodo che ritenete migliore, mettetela da parte e procedete con gli altri ingredienti;
- tagliate i carciofi a spicchi, metteteli in una teglia, salateli e bagnateli con l'acqua e il vino poi fateli cuocere, coperti con carta stagnola, per 30 minuti a 170° in forno ventilato;
- quando i carciofi saranno cotti, procedete con l'assemblaggio delle lasagne, partite con un primo strato di besciamella che coprirete con le lasagne, la pancetta, i carciofi e il taleggio tagliato a cubetti;
- proseguite per tutti gli strati fino a termine degli ingredienti mettendo nell'ultimo strato, solo lasagne e besciamella;
- infornate a 170° in forno ventilato per 40 minuti circa, servite ben calda con qualche foglia di salvia per profumare.
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