Semplice e adatta a tutti, o quasi: minestrina di verdure al latte

Oggi qui piove e fa freddino quindi, perchè non pubblicare una ricettina che scaldi un po' lo stomaco? Ecco quindi un'idea che viene dalla rete e che sperimenterò questa sera come primo piatto. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1/2 patata grande o due piccole 
- 2 zucchine medie 
- 1/2 carota 
- 200ml di latte 
- sale qb

Procedimento:

- pelate la patata e tagliatela a cubettini, faste lo stesso con la carota poi mondate le zucchine e tagliate anche loro a cubettini;
- cuocete il tutto per mezz'ora  coprendo a filo le verdure con acqua e salando leggermente, quando saranno passati i minuti frullate con un mixer ad immersione;
- a questo punto aggiungete il latte  a temperatura ambiente e proseguite la cottura per qualche minuto fino a quando non sarà sufficientemente calda;
- servite in ciotoline da zuppa.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -