Ci avreste mai pensato? Parmigiana di pan carrè
Chi l'avrebbe mai detto che con il pan carrè, quello per i tramezzini, si potesse creare un secondo piatto originale? Ma mammachef naturalmente che in questo post ve ne propone la ricetta. Eccola per
voi.
Ingredienti:
- 1 confezione di pane per tramezzini
- 250g di prosciutto cotto
- 250g di scamorza
- 250g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- grana grattugiato qb
- 400ml di besciamella tradizionale
- burro qb
- pan grattato
- sale e pepe
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- dopo aver preparato la besciamella con il metodo tradizionale, fate saltare i funghi in padella con olio, aglio, che toglierete subito, sale e pepe;
- con l'aiuto di un mattarello, stendete le fette di pane fino a renderle più sottili poi grattugiate il grana e tagliate la scamorza a quadrucci;
- imburrate una pirofila, possibilmente in vetro, cospargetela con il pan grattato e adagiatevi il primo strato di pan carrè al quale aggiungerete parte della besciamella e i funghi;
- coprite poi con il grana, il prosciutto a fette e la scamorza proseguendo con gli stati fino alla fine degli ingredienti;
- concludete con funghi, scamorza, grana e besciamella poi infornate a 180°, in forno ventilato per trenta minuti;
- sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Commenti
Posta un commento