Ecco a voi il giallo cremoso
Alice, cresce, presto compirà sette anni, a parer mio volati davvero. Mi sembra ieri quando, alle prime pappe, ci siamo accorti che, il suo corpicino e il pomodoro non andavano d'accordo.
Inutile dire che i bimbi vogliono mangiare colorato, ma se non si può "tingere" la pappa di rosso, di quali altri colori si può colorare?
Ecco che è nato il giallo cremoso.
Ingredienti per 1 bambino/a:
- 50-60g di pasta corta
- 1/2 panetto di formaggio da spalmare
- 1/2 bustina di zafferano
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
Procedimento:
- cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, ricordate che più il vostro bimbo è piccolo minore è la quantità di sale da aggiungere;
- preparate una ciotolina con il formaggio e stemperatelo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
- a questo punto incorporate lo zafferano e mescolate per bene poi scolatevi la pasta ben cotta, se il piccolo ha pochi dentini, non temete di farla andare un paio di minuti in più, questo ne faciliterà la masticazione e il cucciolo apprezzerà di sicuro;
- servite immediatamente cospargendo il succulento piattino con un bel cucchiaio di formaggio grana e un giro veloce di olio evo.
Contrariamente a tutte le altre spezie, lo zafferano è concesso sin dal compimento dell'anno di vita, a differenza di altre erbe, infatti, il suo sapore è abbastanza delicato e "ruffiano", viene quindi ben accolto dai bambini.
Anche Alice a suo tempo apprezzò, tanto che ora me lo chiede quasi sempre.
E come sempre buon appetito.
Commenti
Posta un commento