Insalata del fornaio, ricetta inventata da Alice Ferrari
Buon giorno amiche ed amici, oggi vi presento una ricetta inventata da mia figlia. Una sera, mentre guardava alla TV uno degli immancabili programmi di cucina ai quali la sottopongo, è arrivata con un fogliettino strappato da un quadernetto che le avevo regalato sul quale aveva scritto questa speciale preparazione per il mio blog.
Ingredienti per 4 insalate:
- 1 rotolo di pasta di pane per pizza rettangolare
- 1 confezione di songino o valerianella
- 1 confezione di carote alla julienne
- 200g di petali di parmigiano o Raspadura lodigiana
- 24 gherigli di noce
- olio evo
- sale
- aceto balsamico a piacere
Procedimento:
- srotolate la pasta di pane per pizza e fatela riposare per almeno 15 minuti coperta da un canovaccio umido e, possibilmente, vicino ad una fonte di calore;
- preriscaldate il forno ventilato alla temperatura indicata sulla confezione poi tagliate la pasta in 4 parti possibilmente uguali e riponetene ciascuna su di una pirottina da forno di forma tonda dandole il più possibile la forma di un piatto o di un cestino;
- cuocete il tutto per il tempo indicato sulla confezione, sfornate e fate freddare prima di comporre l'insalata dividendo in 4 parti uguali tutti gli ingredienti;
- se aggiungete l'aceto balsamico, dopo esservi accertati che piaccia davvero a tutti, fatelo all'ultimo momento, perchè altrimenti si altererebbe la consistenza delle verdure.
Se poi preferite, quando la stagione lo permette, potrete anche aggiungere qualche pomodoro fragolino o cuore di bue tagliato a fette che conferirà tanta freschezza al sapore.
Abbiate anche in questo caso l'accortezza di unire le fette di pomodoro o i pomodorino lavati solo poco prima di servire, il pomodoro infatti, perde molta acqua e potrebbe rovinare i cestini di pane.
Grazie a bimba, come sempre adorata, e come sempre buon appetito.
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