Un involtino un po' originale
Eccomi ancora qui, sempre più contenta del successo che sta avendo il mio blog e sempre più grata a voi che lo seguite quotidianamente.
Oggi parliamo di involtini, quelli che una volta si preparavano con lo stesso taglio di carne delle scaloppine e che salvavano le parti minori della carne dall'essere macinate.
Quello che vi presenterò qui di seguito, unisce un po' tutti i gusti della mia famiglia e le zone di provenienza di tutti.
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 fettine di vitello per scaloppine
- 1 o 2 zucchine chiare o scure tagliate a fette per la lunga e grigliate
- 1/2 scamorza affumicata
- sale
- erba cipollina seccata e tritata finemente
- olio d'oliva o burro
- farina qb
Procedimento:
- stendete su di un tagliere le fette di carne e battetele leggermente prima di farcirle con una o due fette di zucchine grigliate, a seconda della larghezza, e un pezzetto di scamorza affumicata, possibilmente tagliata a bastoncino;
- arrotolate il tutto fino a formare un involtino e infarinatelo per bene, in modo da sigillare la chiusura dello stesso;
- preparate una padella con olio d'oliva o burro, a seconda del vostro gusto e cuocetevi gli involtini a fuoco basso e a pentola coperta;
- quando questi saranno cotti, tirateli via dalla padella e spolverate il fondo di cottura con un po' di erba cipollina e di sale;
- rimettete gli involtini ad insaporire e serviteli belli caldi.
Come vedete una ricetta veloce che, qui a casa mia, è nata per non buttar via alcuni avanzi, la scamorza che era in più per il risotto, le zucchine grigliate della sera precedente e delle fettine di carne che, mangiate ai ferri sarebbero risultate coriacee.
Spero possa essere una valida idea per la vostra cena e come sempre vi auguro buon appetito.
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