Primi dentini? Ecco la minestrina con le noccioline di verdura

Siccome ultimamente ho tante amiche con bimbi alla prima dentizione, e altrettante con bimbi alle prese con il ricambio e di conseguenza sdentati, ecco una minestrina veloce che sicuramente piacerà anche a mamma e papà.








Ingredienti per 1 porzione:

- 30g di pastina tipo tempestina o anellini o quadrucci 
- 5 fagiolini prelessati 
- 1/2 carota prelessata
- 1 patata piccola prelessata
- 1 pezzettino di zucca prelessata 
- 1/2 zucchina chiara prelessata 
- 1 fettina di cipolla 
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro 
- 1/2 fettina di filetto di manzo o vitello 
- formaggio grana 
- olio evo 


Procedimento:

- dopo aver prelessato tutte le verdure tagliatele a pezzettini molto molto piccoli e riponetele in abbondante acqua bollente leggermente salata fatta eccezione per la patata che terrete da parte e per la cipolla che non triterete;
- fate cuocere per qualche minuto, fino ad insaporire leggermente il brodo poi tagliate la carne a dadini piccoli e buttatela nell'acqua proseguendo con la cottura per una decina di minuti;
- fatto questo buttate la pastina nel brodo così formatosi e fatela cuocere per il tempo necessario, se il vostro bimbo/a non mastica ancora proseguite per qualche minuto in più;
- prendete poi la patata prelessata e schiacciatela o frullatela con un omogeneizzatore prima di aggiungerla al brodo poi mescolate molto bene ed infine togliete la cipolla dall'acqua;
- servite nel piatto termico e condite con la dose di formaggio grana consigliatavi dal pediatra e un bel cucchiaino di olio evo per dare sapore.

Nulla di nuovo direte ma sicuramente è un modo invitante per far mangiare la carne ai vostri bambini.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -