Primi dentini? Ecco la minestrina con le noccioline di verdura
Siccome ultimamente ho tante amiche con bimbi alla prima dentizione, e altrettante con bimbi alle prese con il ricambio e di conseguenza sdentati, ecco una minestrina veloce che sicuramente piacerà anche a mamma e papà.
Ingredienti per 1 porzione:
- 30g di pastina tipo tempestina o anellini o quadrucci
- 5 fagiolini prelessati
- 1/2 carota prelessata
- 1 patata piccola prelessata
- 1 pezzettino di zucca prelessata
- 1/2 zucchina chiara prelessata
- 1 fettina di cipolla
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
- 1/2 fettina di filetto di manzo o vitello
- formaggio grana
- olio evo
Procedimento:
- dopo aver prelessato tutte le verdure tagliatele a pezzettini molto molto piccoli e riponetele in abbondante acqua bollente leggermente salata fatta eccezione per la patata che terrete da parte e per la cipolla che non triterete;
- fate cuocere per qualche minuto, fino ad insaporire leggermente il brodo poi tagliate la carne a dadini piccoli e buttatela nell'acqua proseguendo con la cottura per una decina di minuti;
- fatto questo buttate la pastina nel brodo così formatosi e fatela cuocere per il tempo necessario, se il vostro bimbo/a non mastica ancora proseguite per qualche minuto in più;
- prendete poi la patata prelessata e schiacciatela o frullatela con un omogeneizzatore prima di aggiungerla al brodo poi mescolate molto bene ed infine togliete la cipolla dall'acqua;
- servite nel piatto termico e condite con la dose di formaggio grana consigliatavi dal pediatra e un bel cucchiaino di olio evo per dare sapore.
Nulla di nuovo direte ma sicuramente è un modo invitante per far mangiare la carne ai vostri bambini.
Commenti
Posta un commento