Volete provare a preparare i sofficini in casa? Ecco come si fa

Buon pomeriggio, tanto per cambiare una ricetta vista in televisione, in una delle tante trasmissioni che amo guardare e dalle quali traggo spesso ispirazione.
Ingredienti per 4 sofficini circa:

- 1 tazza di latte
-1 tazza di farina 
- 1 noce di burro 
- 2 uova 
- pan grattato qb
- mozzarella
- pomodoro 
- olio di semi di arachide 


Procedimento:

- in un pentolino non troppo piccolo, portate ad ebollizione il latte con il burro poi, quando il bollore sarà raggiunto, unite la farina e mescolate come fareste per preparare la pasta bignè;
- incorporate il tutto fino ad ottenere un impasto sufficientemente elastico e lasciate intiepidire leggermente prima di stendere con l'aiuto di un mattarello infarinato;
- una volta steso l'impasto, fate dei cerchi della dimensione che preferite, più grossi saranno meno sofficini verranno ovviamente;
- tagliate la mozzarella a tocchettini piccoli piccoli, se usate quella per la pizza potete anche grattugiarla, unitela al pomodoro e farcite ogni cerchio con uno o due cucchiai di ripieno;
- chiudete a forma di  mezza luna, impanate per bene e poi friggete in olio di semi, meglio se di arachide perchè le sue caratteristiche sono più simili a quelle dell'olio d'oliva;
- servite appena fatti.


Dato che io non ho ancora avuto occasione di prepararli, mi farebbe piacere se qualcuno di voi li sperimentasse e poi mi facesse sapere come sono venuti. Sono certa che saranno buonissimi.
Resta scontato che, se non amata mozzarella e pomodoro, potrete riempire i vostri sofficini con ricotta e spinaci, verdure e mozzarella, formaggi misti, crescenza e prosciutto cotto... insomma chi più ne ha più ne metta.
Vi do anche un consiglio molto caro alla mia nonna paterna, quando friggete qualcosa di impanato che ha uno spessore piuttosto alto, o un ripieno che deve fondere, abbiate l'accortezza di coprire la padella, questo permetterà alla frittura di cuocersi in modo croccante, omogeneo e senza bruciature.

E come sempre buon appetito

Commenti

  1. Complimenti Silvia!!!!
    La mia dolce metà me ne ha appena fatti mangiare 2......slurp!!! SONO BUONISSIMI!!
    L'unica cosa che posso dire è che nell'impasto andrebbe aggiunto un pò di sale. Con le dosi da te consigliate lei ne ha fatti saltar fuori 12 della grandezza classica (chiamiamola grandezza "sofficino Findus"). Ora scapppo, vado a mangiarne un altro paio!!
    Mirko (TV)

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