Filetto di vitello alla senape
Ciao amiche ed amici, oggi parliamo di carne di lusso, quella un po' costosa ma che, ogni tanto, fa anche piacere mangiare.
Una ricetta molto semplice per preparare il filetto di vitello che sicuramente vi farà fare successo e piacerà anche a voi.
Siete pronte a prendere appunti???
Ingredienti per 4 persone:
- 600 di filetto di vitello intero
- senape di Digione forte
- 4 spicchi d'aglio
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- sale e pepe
- erbe aromatiche miste
Procedimento:
- preparate la carne spalmandola accuratamente con la senape forte e poi salatela pepatela e cospargetela con le erbe aromatiche miste, se le avete fresche meglio altrimenti quelle seccate andranno benissimo;
- prendete ora una casseruola adatta per gli arrosti, meglio se antiaderente coprite il fondo con l'olio e aggiungete una noce di burro e gli spicchi d'aglio, fate poi rosolare la carne fino a quando non sarà dorata da tutti i lati;
- a questo punto sfumate il fondo di cottura con il vino bianco e, fatto questo abbassate la fiamma, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti avendo cura di rigirare la carne di tanto in tanto per evitare che bruci;
- affettate e servire sul piatto di portata coperto dalla sua salsa.
Buono vero??? Semplice ma efficace, garantisco io. Otimo per tutte le esigenze e per tutti i gusti. I miei amici intolleranti al lattosio, potranno anche evitare di mettere il burro per rosolare la carne mentre coloro i quali non possono mangiare farine,trovano in questa ricetta una valida soluzione.
E come sempre buon appetito.
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