con i lime della Florida: Key lime pie
Ingredienti per la base:
- 250g di biscotti digestive
- 80g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la crema:
- 120ml di succo di lime filtrato
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
- 400ml di latte condensato
- 4 tuorli di uova medie
Ingredienti per la guarnizione:
- 200ml di panna liquida
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento per la base:
- rompete grossolanamente i biscotti all'interno del bicchiere del mixer per poi frullarli finemente e versarli in una ciotola;
- unite lo zucchero, semolato o di canna come più vi piace, e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto che stenderete sul fondo e sui bordi di una pirofila rotonda non troppo alta e dal diametro di circa 20cm;
- fatto questo, con le mani o con il dorso di un cucchiaio, infornate la base a 180° in forno statico per 10 minuti poi lasciatelo raffreddare completamente su di una gratella.
Procedimento per la crema:
- versate i tuorli nella tazza del mixer e frullateli per circa 5 minuti, fino a quando non verranno belli chiari gonfi e spumosi;
- aggiungete ora il latte condensato e frullate per altri 10 minuti poi aggiungete il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti;
- a questo composto unite la scorza grattugiata del lime ed amalgamate bene gli ingredienti.
Assemblaggio della torta:
- versate la crema all'interno della base e infornate a 180° per 15 minuti poi, trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente;
- quando sarà fredda, riponetela in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per 12, coperta da pellicola trasparente;
- guarnite con panna liquida zuccherata e montata prima di servire.
Commenti
Posta un commento