Una ricetta per grandi e piccini: insalatina di coniglio e scarola
Non ricordo di aver pubblicato altri post riguardanti questa carne sempre magra e altamente digeribile, adatta a grandi e piccini e molto versatile. Lo faccio quindi oggi, con una ricetta che trovo
speciale e che riprodurrò sicuramente in futuro. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di coniglio disossato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cespo di scarola
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 3 gambi di sedano
- 2 limoni non trattati
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 rametto di salvia
- sale e pepe qb
Procedimento:
- dopo esservi fatte disossare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, portatelo a casa e privatelo di tutte le nervature più dure poi lavatelo sotto l'acqua fresca;
- mondate il sedano e tagliatelo a dadini privandoli dei filamenti poi preparate una padella anti aderente nella quale farete imbiondire i due spicchi d'aglio il sedano e la salvia;
- fate rosolare la carne fino a quando non sarà tutta colorita poi bagnatela con il brodo, unite un limone tagliato a spicchi e metà del succo del limone rimanente;
- fate cuocere per circa 40 minuti poi servite su di un letto di scarola tagliata e condita con sale olio evo e il restante succo di limone.
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