Per par condicio ricicliamo anche il panettone: Budino di panettone e mele
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Ingredienti:
- 650ml di latte
- la scorza di un limone
- 1/2 panettone
- 2 mele golden
- 5 uova
- 100g di zucchero bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- burro qb
- zucchero a velo qb
Procedimento:
- scaldate il latte con la scorza di limone, privata del bianco che rilascerebbe l'amaro, e portatelo ad ebollizione;
- nel frattempo imburrate una pirofile rettangolare e foderatela con le fette di panettone alte circa 2cm, coprite poi con la prima mela tagliata a fettine sottili;
- in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi, una volta intiepidito, filtrate il latte e versatelo nelle uova mescolando vigorosamente;
-. versate la crema sulle mele e coprite con un ulteriore strato di mele appunto poi infornate a 160° in forno statico per 20 minuti coperto con carta stagnola;
- al termine dei minuti, togliete la stagnola, cospargete le mele con zucchero di canna e proseguite la cottura per altri venti minuti;
- lasciate riposare per 24 ore prima di servire.
Suggerimento: se vi piace, potete bagnare le fette di panettone con quattro cucchiai di rum bianco, conferirà un po' di sapore in più. Ma state attenti che tra i commensali non ci siano bambini.
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