Semplice e gustosa: frittata di spinaci e ricotta
Quante volte, pensando alla frittata, ci è venuta voglia di cambiare, di renderla un po' originale ma senza strafare, senza uscire troppo dagli schemi tradizionali. E' il caso di questa ricetta con ingredienti
che reperiamo facilmente e che non sono troppo distanti dalla nostra tradizione. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova intere grandi
- 500g di spinaci puliti
- 250g di ricotta fresca di vacca
- 100g di emmentaler
- 30g di formaggio grana o parmigiano a piacere
- pan grattato qb
- burro qb
- sale qb
- tre cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
- lavate accuratamente gli spinaci privandoli dei gambi più grossi e duri e strizzateli bene, poi metteteli in una casseruola con l'olio d'oliva e copriteli facendoli stufare fino a quando non saranno morbidi;
- in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe poi unite la ricotta, l'emmentaler e il formaggio grattugiato;
- togliete gli spinaci dal fuoco e strizzateli per bene poi tritateli grossolanamente e aggiungeteli al composto di uova e formaggio;
- preparate una teglia del diametro di circa 23cm che imburrerete e cospargerete con il pan grattato sul quale verserete il composto che livellerete con l'aiuto di una spatola;
- cuocete in forno statico pre riscaldato a 180° per 30-40 minuti poi servite, appena fatta o leggermente intiepidita secondo il vostro gusto.
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