Una ricetta semplice ma di classe: Lasagne con fagiolini
Ingredienti:
- 250g di lasagne prontoforno
- 2 patate
- 1 litro di besciamella - preparata nel modo tradizionale -
- 250g di fagiolini surgelati - se la stagione lo consente anche freschi -
- 200g di pesto
- sale
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 50g di formaggio grattugiato
- 40g di pinoli
Procedimento:
- in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, fate sbollentare i fagiolini per 5 minuti poi trasferiteli in una padella antiaderente con un giro di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio e fateli saltare;
- fate sbollentare anche due patate medio grandi private della buccia che scolerete e taglierete a fettine non troppo spesse;
- una volta preparata la besciamella, nel modo tradizionale, aggiungetevi 200g di pesto alla genovese ed amalgamate bene il tutto;
- assemblate le lasagne con un primo strato di besciamella, pasta, ancora besciamella, patate, fagiolini, fino a completamento dell'ultimo strato che guarnirete con il formaggio grattugiato e con i pinoli che avrete precedentemente fatto tostare in padella;
- infornate a 180° in forno ventilato per 30 minuti poi, una volta cotte, lasciate intiepidire prima di servirle.
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