Una ricetta semplice ma di classe: Lasagne con fagiolini
Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta semplice che penso preparerò questa domenica per pranzo. Si tratta di uno dei molteplici modi di preparare le lasagne, semplice ma
gustoso. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 250g di lasagne prontoforno
- 2 patate
- 1 litro di besciamella - preparata nel modo tradizionale -
- 250g di fagiolini surgelati - se la stagione lo consente anche freschi -
- 200g di pesto
- sale
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 50g di formaggio grattugiato
- 40g di pinoli
Procedimento:
- in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, fate sbollentare i fagiolini per 5 minuti poi trasferiteli in una padella antiaderente con un giro di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio e fateli saltare;
- fate sbollentare anche due patate medio grandi private della buccia che scolerete e taglierete a fettine non troppo spesse;
- una volta preparata la besciamella, nel modo tradizionale, aggiungetevi 200g di pesto alla genovese ed amalgamate bene il tutto;
- assemblate le lasagne con un primo strato di besciamella, pasta, ancora besciamella, patate, fagiolini, fino a completamento dell'ultimo strato che guarnirete con il formaggio grattugiato e con i pinoli che avrete precedentemente fatto tostare in padella;
- infornate a 180° in forno ventilato per 30 minuti poi, una volta cotte, lasciate intiepidire prima di servirle.
Commenti
Posta un commento