Un contorno stagionale: cipolline brasate
Una ricetta light, adatta ai palati di tutti e buona da preparare come contorno di un arrosto o, perchè no, di un bel carrello di bolliti fumanti. Le protagoniste sono le cipolline, reginette della tavola in
questa stagione. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di cipolline
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4-5 cucchiai di aceto balsamico
- 2 chiodi di garofano
- sale poco
Procedimento:
- riponete le cipolline già pelate in una padella con mezzo bicchiere di acqua e fatele rosolare fino a quando non avranno preso colore;
- a questo punto, una volta che l'acqua si è ben asciugata, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace;
- fatto questo, irrorate con l'aceto balsamico, aggiungete i chiodi di garofano e poco sale, abbassate la fiamma e coprite proseguendo fino a quando non saranno quasi cotte;
- togliete quindi il coperchio e fate evaporare l'aceto balsamico poi servite come contorno.
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