Torta salata con patate e brie: ricetta di Silvia Verga
Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo di una torta salata, una di quelle che si preparano quando in casa si trova poco o niente e arrivano ospiti improvvisi. La soluzione per un delizioso
antipasto o per un bouffet. Eccola per voi.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate per tutti gli usi
- 100g di brie
- 50g di grana grattugiato
- 100ml di panna
- 2 uova
- rosmarino qb
- sale e pepe qb
Procedimento:
- pelate le patate e mondatele dalla eventuali parti scure poi tagliatele a fettine sottili che metterete in acqua fredda per non farle annerire;
- stendete la sfoglia sul fondo di una teglia di circa 28cm coperta con carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta;
- stendete metà del formaggio grana sul fondo poi coprite con le fettine di patate ben asciugate e con il brie tagliato a dadini piccoli;
- preparate un battuto con le uova, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe che verserete sopra alle patate e guarnirete con rosmarino tritato, va bene anche quello essiccato;
- ripiegate i bordi della pasta sfoglia e infornate in forno ventilato e già caldo a 200° per 30 minuti poi sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Suggerimento: se lo preferite, potete anche far freddare conpletamente la torta e servirla tagliata a quadrotti in un bouffet.
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