Con uno dei miei ortaggi preferiti: parmigiana di carciofi
Amiche ed amici, questa sera una ricetta di mia invenzione per voi. Adatta a tutti gli amanti dei carciofi, buona per una cena in famiglia e speciale per degli ospiti di riguardo. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 500ml di passata di pomodoro
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di basilico
- 2 uova
- 100ml di acqua ghiacciata
- 150g di farina
- 1l di olio di semi
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale qb
Procedimento:
- mondate i carciofi privandoli del gambo e delle foglie esterne più dure poi riponeteli nella ciotola con acqua ghiacciata;
- una volta terminata la pulizia, tagliate ciascun carciofo a fette abbastanza sottili che asciugherete molto bene con della carta assorbente;
- in una pentola adeguata, preparate il sugo di pomodoro con lo spicchio d'aglio e il basilico, regolate di sale poi rompete le uova in una ciotola, sbattetele e guarnitele con il prezzemolo;
- passate le fette di carciofo nelle uova prezzemolate poi infarinatele per bene e friggetele in olio bollente fino a quando non saranno dorate;
- una volta asciugatele su carta assorbente iniziate l'assemblaggio della parmigiana, un primo strato di pomodoro, carciofi, pomodoro ancora, tanto parmigiano e così' per un secondo strato;
- infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
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