In quanti modi preparate le polpette? Oggi facciamo quelle di salmone

LE polpette, si sa, sono un modo di far mangiare carne, pesce e verdure ai bambini. Il modo in cui si camuffano i sapori in queste preparazioni è decisamente imbattibile. Ma chi ha detto che per
prepararle occorrano solo ingredienti meno nobili? E' il caso di questa ricetta. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 500g di salmone fresco 
- 4 cucchiai di parmigiano 
- 2 uova 
- 2 patate lesse 
- la scorza grattugiata di un limone
- prezzemolo qb
- pan grattato qb

Procedimento:

- private il filetto di salmone della pelle e sminuzzatelo finemente con l'aiuto di un coltello poi versate il tutto in una ciotola;
- unite due uova intere, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone e le due patate lesse e schiacciate con l'apposito attrezzo quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto liscio;
- aggiungete il pan grattato per far si che l'impasto delle polpette non sia troppo molle e si rompa in cottura poi formate delle palline che schiaccerete alle estremità;
- adagiate ciascuna pallina su di una leccarda da forno rivestita con l'apposita carta  e cuocete, in forno ventilato preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti a seconda di come preferite la doratura.

Suggerimento: se le preferite più dorate, potrete passare ciascuna polpetta nell'uovo e poi nel pan grattato prima di infornare.

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